蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

新緑の季節

2021-04-23 20:26:02 | 料理

テーブルのピンクの薔薇。

蕎麦屋を取り囲む山波が美しい季節となりました、

濃い緑に混ざって薄い黄緑と織りなす素敵な色合いはこの季節の楽しみ、

厨房の窓から、庭からと眺めながら癒されています。

知り合いが朝摘みの薔薇をわざわざ持って来てくださった、ありがとうございました、

薔薇の花束を頂くと笑顔になる、独特の薔薇の香りに引き寄せられて顔を近づけてしまう、

お店が華やかになり、お客様にも綺麗ねと褒めていただきました。

蕎麦の実グラタンを作りました、ブロッコリーは茹でたのですが、

この時期は入手出来ないロマネスクも紫カリフラワーも、冷凍しておいたのを使用しております。

五弁の山吹が木陰でひっそりと咲いています、

******************************************************

今日も訪れていただいてありがとうございました。

おやすみなさいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする