蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

写真もない話題もない

2020-02-01 20:19:40 | 料理

ないないづくし。

何も起こらない平凡な日、こんな日を幸せというのでしょうか。

朝、急に明日八人お願いしたいと予約が入った、ありがとうございました、

申し訳ございませんです、お受けできないのです。

明日はすでにコースのお客様、二組のグループを頂いております、

是非是非、また宜しくお願い致します。

もったいないもったいない、暇な毎日なのに・・・・・。

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お気楽ぅ~~~に書き込み頂いたK・Y様

いつもブログに訪問いただいてありがとうございます。

蜂蜜きんかんの作り方ですが、そのまま蜂蜜に漬け込まないでください、

保存するためには火を入れないとカビが発生します。

きんかんのヘタをとって、少量のお水でお水が少し残るくらい煮てください、

皮が柔らかくなったら、蜂蜜を入れて少し煮て出来上がりです、

蜂蜜が無ければグラニュー糖でも大丈夫です、

甘さ加減は食べながら調節してくださいませ。

お酒がお好きなら、甘いリキュールを入れて楽しむのも良いですね。

また、お会い出来る日を楽しみにしています。

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おやきをありがとう。

コメント
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