蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

赤生姜の佃煮

2017-12-10 19:59:27 | 料理

おいしくてたまりません。

出汁とり後の昆布や椎茸がたっぷりとたまってきました、

厚切り鰹節は残念ながら使えません。

甘く煮詰めておいて、フードプロセッサーにかけます、

赤生姜と味噌と醤油と味醂、だしで味をととのえて出来上がり。

明日より添え物としてお出しします。

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生姜味噌を食らう。

炊きたてのあつあつご飯にのせて食べる、旨し!!!

ストーブの上には野菜たっぷりの粕汁、

なんてことない食卓ですが、身体が温まります。

どんぶりめし、汁もどんぶりだぜぃ!!!

コメント
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