蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

お待たせしました・薬用人参入荷

2017-11-14 20:24:56 | 料理

薬用人参入荷しました。

長野県佐久市より友達が届けてくれました。

長野県は雨続きでいつもよりは遅れて入荷しました、

明日より薬用人参の天婦羅としてお出しいたします、

掘りたてでみずみずしく、人参特有の匂いも有りません、

お待ちになっていたお客様、お誘いあわせての来店をお待ちしております。

三月頃までは土の付いた状態で、かびがこないように保存いたします、

後、二回位は送って頂けると思います。

洗うとこんなにきれいになります。

買い物から帰って来ると、泥ネギと手作り蒟蒻が置いてありました、

本当に有難う御座いました、ネギは一本百円くらいします、助かります。

蒟蒻は半分煮物にしました、後はお刺身、ぽん酢でたべます、感謝です。

 ****************************************

 佐久市の人参姫へ

これから広島も寒い冬に向かいます、あなたの所にはかなわないけれど、

この寒い中、お客様に足を運んでいただけるのは

薬用人参が有るからだと思っています、人参姫のおかげです。

二十代の頃ひょんな事で出会い、楽しすぎて今も忘れられません、

そして今でもこんなに良くしてもらって感謝しています。

初めて二人で昇仙峡の温泉に行った事や、待ち合わせて松原湖に行った事、

とにかくよくお酒を飲んだもんだね、(今はほとんど飲んでないよ)、

数々の思い出写真は笑顔であふれています、笑ってばかりの日々だった。

お互いに働くの大好きだから、これからは気をつけようね。

広島と長野は少し遠い・・・・

いなごの佃煮、蜂の子の天婦羅、鮒の甘露煮、鯉こく、たまり漬け、あんず、

懐かしい・・・・・あいたいよぉー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする