いやいや
ここ数日、毎日毎日・・・暑いですね
「梅雨」
やってくるのですかね???
「水」「ダム」
大丈夫なんですかね???
で
本日は
「新潟」と言えば???
やはり
「米処」で「酒処」
綺麗な水に
美味しい米
そして
旨い酒
だから
それらに見合う
美味しいグルメも豊富って事で
取り揃えた食材は
中華麺にミートソース
きゃべつにもやしにコーン
そして
松のやのロースカツに各種調味料
これにて
Let's cooking!
まずは
フライパンに油をひいて
キャベツともやしを炒めます
更に
中華麺を投入し炒めます
そして
レンチンしたミートソースと
コーン、紅生姜を添えて
一品目出来上り
で
二品目は
水・醤油・みりん・砂糖・酒
合わせ調味料を
フライパンで熱し
「松のや」のロースカツを潜らせます
二品目の作業はこれだけで・・・完成!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
まだまだ
「緊急事態宣言」最中ではありますが
休日の午前中に飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって・・・思いたい(^^;
で
出来上がったおつまみは
新潟では超メジャーなグルメ
「イタリアン」
もう一品は
「タレカツ丼」のライス抜き
de
「タレカツ」
新潟を代表するグルメ二品♪
まずは
「イタリアン」
中華麺で焼きそば風に作り
ミートソースを掛けるもの
新潟では
「みかづき」と「フレンド」が
両雄凌ぎを削っているとか・いないとか
中華麺にミートソースの組み合わせ
特に違和感も無く・・・美味しい♪
紅生姜と一緒に頂くと
サッパリ味が広がり
これも・・・旨い♪
ただ
麺を作る工程で
実は
「ウスターソース」を入れ忘れる失態
味の深みが足りないですかね(^^;
二品目は
「タレカツ」
これ
甘味と旨味のバランスが抜群!
間違いなく・・・美味しいんだな♪
なので
「まる」が進んじゃうんだな(^^;
で
ここ最近
特に体調の変化もなく
健康そのものなのですが
体重の減少傾向が続き
一昨日に体重を計ったところ・・・45kを下回り
チョイとビックリした昨今
栄養バランスを考えた
食生活を送っているつもりなのですが・・・
なので
本日
お腹一杯食べてみました(^^;
では、では