今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「チーズインデミハンバーグサンド&ポテトフライ」

2024-05-22 09:07:53 | 男の料理

 

本日
お久し振りの平日水曜日休み
 
だからと言って
特にやる事は変わり無く(^^;
 
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト2.5gと砂糖3gを
ぬるま湯93gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉230g、薄力粉20g
砂糖、塩、スキムミルク
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね5分
 

 
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
蓋をして
冷蔵庫に入れオーバーナイト
 
そして今朝
 

 
ビックリする程
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し型に入れ
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
 

焼き上がりは
 

 

 
まーまーじゃ
 

 
なかったのですよ(^^;
 
これを冷ましている間に

カットしたじゃが芋君に
 

 
小麦粉を塗し
 

油で・・・揚げ揚げ
 
そして
 

 
パンをカットし
レタスとチーズインデミハンバーグを挟めば・・・完成
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「チーズインデミハンバーグサンド」と
 

 
「ポテトフライ」
ソースは「ケチャ」と「アンチョビマヨ」

そのお味は
 

 

 
シャキシャキレタスと
ジューシーハンバーグ
 
これメチャ旨い♪
 

 

 
ポテトフライも
安定の美味しさなんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「甲類焼酎」ロック
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「江戸川区」船堀「船堀食堂 ... | トップ | 男の料理 「四種の総菜パン(... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事