今日は、倉敷 アルブルタカキさんで月に一度行う 料理教室の日でした。
今回のメニューは・・・
ミートローフ
きのこと豆乳とすだちのスパゲティ
じゃがいもとさつまいもとかぼちゃのサラダ
でした。
ちょっぴり、きのこ祭り?の感ありではありましたが(笑)
低カロリーなスパゲティや、コクや味わいを良くするキノコのみじん切りを入れたミートローフ
今日は、ふんだんにきのこを使いました(笑)
秋ですしね~♪
で、女子は大好きな
じゃがいも & さつま芋 &かぼちゃのサラダ・・・
めちゃくちゃ簡単で、アレンジしやすく
盛り付け次第でかなりオシャレにもなる そんな メニューにチャレンジした今回でした。
ミートローフは、少し休ませて 落ち着かせて食べていただく方が絶対に美味しいです!!
ゆっくり味わっていただけたら 何よりなんですが・・・(笑)
これから 年末年始にかけて 活躍するメニューだと思いますので
パーティにも、普段のおかずにでも、お弁当にでも
使い方は色々できますので 楽しんで作っていただきたいと思います
今日は いっぱいの生徒さんたちで 熱気溢れる教室でした
お子様たちも しっかりお手伝いしながら頑張ってくれてました
みんなみんな、頑張って作ってくださいました
本当に・・・ありがとうございます
なかなか説明が行き届かなかったり、伝わってないこともありましたが
仕上がっていた皆さんのミートローフも 美味しそうでしたし
スパゲティも、モリモリでしたし~★
サラダもきれいに盛り付けしてくださっていて
てん主なりに、良かったなーと感じております
生徒さんの材料の計量や小分けを 根気よくしてくれていたスタッフ
生徒さんに決め細やかに接してくださり 毎度のことですが、感謝です
本当に・・・
てん主一人ではとてもできませんから
ありがとうございました
朝の準備は早く来てくださったかたも お手伝い頂いたり、途中も 生徒さんにお手伝いいただきながら、大勢の教室が、きょうも無事に終わりました
お疲れ様でした
また、来月も宜しくお願いします❤