2月の金曜日の お菓子教室
『ガトーインビジブル』
『スクエアすいーとぽてと』
昨日も、大勢の方々にご参加頂き 感謝です。
毎回・・・
どなたも、めちゃくちゃ真摯に真面目に取り組んで下さいます。一生懸命で楽しそうで~🎵
個々にお忙しいなか時間を遣り繰りしてくださって 通ってくださっていることに 本当に・・・頭が下がります。
昨日も、地味~な作業を頑張って下さいました。。
リンゴを丁寧にスライスして 丁寧に重ねる。
スィートポテトの生地を形作る
本当に・・・立ったまんまの作業で 大変だったかもしれませんが 頑張って下さいました。
ガトーインビジブルは、冷めてからの方が美味しい・・・とてん主は思っています。
甘さ控えめなので、朝御飯や小腹がすいた時に、余り罪悪感無しにいただけると思っています(((^^;)
スィートポテトも、形変えれば なんだか違うお菓子にも見えてくる。
和菓子の様にも見えるし、小さいから お茶請けにもお出ししやすい~❤
ちょっとした事で、いつも作るお菓子が何か違うお菓子に見える…というような事が少しでも伝われば なによりだったのですが・・・いかがでしたでしょうか??
次回 3月の金曜日の教室は
『桜のマカロン』
を 作ります❗❗
マカロンは、年に一度 10月、11月の 通常のお菓子教室の時に差し込むのですが
さすがに 桜🌸仕様は、冬にはなんだか作りにくく・・・
3月に 一品集中 ~🌟という感じで作ろうと思いました。
少し拘って、🌸桜 満載でお届けしたいと 考えています
あと少し
味の完成度
見映えの完成度
を 調整していき、皆さんにお届けしようと思います。
マカロンの教室の
お問い合わせ、ご予約は 倉敷アルブルタカキさんまでお願い致します。