自宅教室…マンツーマンのレッスンでした。
同県在住で、感染対策を行い、気をつけながらの料理教室でした。
なかなか思うように出歩けず
ストレス溜まり~の💦の日々のなか
しばし、息抜きの場になったようです。
簡単・鰹のたたき
(高知日戻り鰹でした)
あさりの白ワイン蒸し
ひじきの五目煮
きのこのかき卵汁
でした。
朝、鰹の買い出しに行きましたが、今日の鰹は、安くて美味しかったです❤️
鰹大好きてん主にはたまらんでした~🎵(笑)
生徒さんも鰹好き
きれいな、鰹のサクを見て幸せを感じておりました(笑)
ひじきは甘さ控えめな五目煮
根菜類を入れて、食物繊維もしっかりありました。
食べ応えもしっかりでした。
常備菜として欠かせないですね💦
あさりの白ワイン蒸しは、、、
火を通しすぎ??だったのか
普段お家でつくられるものが、身が小さくなる‼️っておっしゃられていたので、それを軽減させるコツを伝授⁉️
あっという間に作れる白ワイン蒸しは、時短メニューの上位ランクだと思います‼️
かき卵汁は、汁の濃度(とろみ加減)と
玉子の入れ方が大事!!
きれいなかき卵汁のコツを、これまた伝授⁉️
お家で是非、復習してくださいね。
てん主も ここのところ自宅教室もストップしていたので、久々の開催でした。
思うようにコロナ禍は収束しませんが、
香川では感染者も随分減りましたので、少しずつ気をつけながら教室の再開をしていきたいと思っています。
ただ、気になさるかたは、遠慮なくキャンセルしてくださると良いので
気持ち的に、教室やっても良いかな??と思えたら来てくださいね。
無理は禁物ですから・・・
少しずつやっていけたらいいですね。