8月最後の日。
8月とともに暑さも9月に変わって
涼しくなるといいのだが。
昼の暑さにあっさりしたものにして
と言われお蕎麦に。
いつも売り切れの四つ葉のパンケーキ
が手に入ったので軽めのお蕎麦の後に
3時のおやつに四つ葉牛乳で焼いてみた。
ホテルオークラのパンケーキよりも
自然な甘さとバターが一杯の美味しさ。
カナダのメイプルシロップと一緒に
食べる。美味。
朝 胚芽パン、クリームチーズ。
ハムエッグ、ピーマン、トマト。
桃とキウイのヨーグルトかけ。コーヒー。
昼 二八蕎麦、焼き海苔、納豆と
九条ネギの蕎麦つゆ。かぼちゃと苦瓜の
焼き物、ポン酢醤油。
デザート すいか。
3時のおやつ 四つ葉のパンケーキ。
夜 豚バラ肉の肉団子甘辛煮、ブロッコリーの
芯。人参と紫玉ねぎのバルサミコ酢かけ。
ごぼうとアボガド、ニラの味噌汁。
黒にんにく。
パンケーキでお腹いっぱいになって
夜は少なめの夕食。いくら美味しくても
おやつは控えめにしないと。
8月とともに暑さも9月に変わって
涼しくなるといいのだが。
昼の暑さにあっさりしたものにして
と言われお蕎麦に。
いつも売り切れの四つ葉のパンケーキ
が手に入ったので軽めのお蕎麦の後に
3時のおやつに四つ葉牛乳で焼いてみた。
ホテルオークラのパンケーキよりも
自然な甘さとバターが一杯の美味しさ。
カナダのメイプルシロップと一緒に
食べる。美味。
朝 胚芽パン、クリームチーズ。
ハムエッグ、ピーマン、トマト。
桃とキウイのヨーグルトかけ。コーヒー。
昼 二八蕎麦、焼き海苔、納豆と
九条ネギの蕎麦つゆ。かぼちゃと苦瓜の
焼き物、ポン酢醤油。
デザート すいか。
3時のおやつ 四つ葉のパンケーキ。
夜 豚バラ肉の肉団子甘辛煮、ブロッコリーの
芯。人参と紫玉ねぎのバルサミコ酢かけ。
ごぼうとアボガド、ニラの味噌汁。
黒にんにく。
パンケーキでお腹いっぱいになって
夜は少なめの夕食。いくら美味しくても
おやつは控えめにしないと。