自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

ノンオイルフライヤーでコーヒー自家焙煎 ペルーウオッシュ

2019年05月20日 05時20分07秒 | Weblog
ペルー産の生豆を購入した。やたら評価が高いのでポチった!

ペルー🇵🇪ウオッシュ
深煎りがいいようだ!

いつものようにノンオイルフライヤーで自家焙煎する。
400gを200度で25分
5分おきにかき混ぜるだけ!

完璧だ!



煎りたては本当に美味しいわけではない。
でもそこそこ美味い!

1週ほど寝かせると豆から油が出てきてテカル!
そうすれば本当にコクが出てくる。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする