SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★野菜の南蛮あえ★

2014-04-08 18:46:05 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは。

今から教室のレッスンんが始まります

今週の料理をご紹介します

長芋は皮をむいて、1㎝厚さの銀杏切りにして

酢水にさらします。

パプリカは細切りにします。

なすは縦半分に切って皮目に切れ目を入れ、一口大に切り、水にさらします

フライパンにサラダ油を入れて長芋、パプリカ、なすを焼きます。

ボウルにAの調味料、ねぎ、生姜のみじん切りを入れて野菜を和えます

         材料         4人分

         長芋         200g

         小麦粉         少々

      黄色のパプリカ      1/4個

          茄子         1本

         サラダ油        少々

         酢            大さじ1.1/2

         砂糖           大さじ1.1/2

         醤油           大さじ1

         柚子こしょう       小さじ1/2

           ねぎ           10㎝

           生姜           10g   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★豚肉の柳川煮★ | トップ | ★旬のたけのこご飯でーす★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事