SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★魚のフライパン蒸し★

2014-12-09 10:33:40 | オイシイレシピ

 

皆さん、今年もあと20日で終わりですね

気持ちだけが焦ります。

毎日買い出しに出かけますと、物の値段が高くなりびっくりです。

非常に難しい時代になりましたね

体に良いもので、安心できる素材を探し、毎日奮闘しております。

今日は魚を使った料理で、フライパンで蒸し煮にして仕上げます

サゴシは小骨を取り除き、大きい場合は半分に切り、酒、塩を振ります。

人参はせん切り、生シイタケは薄切りにしてそれぞれに塩、片栗粉を振ります。

魚の上に野菜をのせ、フライパンに並べ、水、酒を入れて、

中火弱でふたをして8分蒸しに煮にします

皿に魚を取りだし、蒸し汁に水、白だし、おろし生姜を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけます。

魚の上にあんをかけ、塩ゆでにしてせん切りに切ったきぬさやを添えます

          材料             4人分

         サゴシ             4切れ

          酒               少々

          塩               少々

          人参              50g

         生しいたけ           2枚

          片栗粉            大さじ1

          絹さや             12枚

          水                200ml

          酒                大さじ2

          蒸し汁+水           200ml

          白だし              大さじ2

          おろし生姜           小さじ1

          片栗粉              小さじ2

          水                 小さじ4                   

 

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