SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★キムチクのてんぷら★

2014-06-26 14:58:03 | オイシイレシピ

皆さん     こんにちは。

今週は、毎日来客があり、忙しい毎日でした

暇より忙しくしているほうがあっているみたいです。

昨日は娘のところから、天然のあゆが届き、さっそく、塩焼きにしていただきました

美味しかったです。今はなかなか、手に入りにくいみたいです

また、姪っ子が、来て庭の木の手入れをしてくれ、庭が、明るくなりました。

本当に、みんなに助けられて毎日を過ごしています。感謝、感謝です

今日はお父さんのビールのつまみにぴったりの簡単で美味しいキムチクをご紹介します。

ちくわは縦にきれめを入れて、半分に切り、キムチを挟みます。

小麦粉をまぶし、衣をつけて、揚げます。

青しそと共に盛り合わせます。

         材料           作り方

       ちくわ            6本

       キムチ           70g

       小麦粉           適宜

         卵            1/2コ

         水            75ml

        小麦粉           40g

        上新粉           10g

        サラダ油          適宜

        青しそ            4枚

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★さっぱりきくらげと春雨の和... | トップ | ★柔らか豚肉と新じゃがのうま煮★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事