皆さん こんにちは。
今日も寒いですね
風邪などひかないようにしましょうね。
皆さんは、食事に気を使いますか?
テレビでいろいろ、体に良いと言われると、
スーパーでは品がなくなります。
なんでも続けて頂くことが大事です。
たとえばヨーグルトも、腸内環境を整えると聞くと
すぐに無くなり、ブロッコリースプラウトが良いと言われると
なくなります。これが現実ですね。
私たちが、健康で過ごすには、何が必要かを問いかけてみてください。
食べすぎれば、体に負担がきます。
先日も電話で、コレステロールが高いのでお料理を
教えてほしいと言われました。
コレステロールと聞くと脂っこいものをいわれますが、
甘いお菓子の食べすぎもあるんですよ。
皆さん、お料理を今、一度考えてみてください。
今日はぶりを使ったカツを御紹介します
ぶりは2~3等分に切り、塩、粗挽きこしょう、小麦粉をまぶします。
癖のある魚には粗挽きこしょうがあいます。
次に卵の中に、水、小麦粉を混ぜ合わせた衣をつけ、パン粉をつけます。
少な目の油でカリッと揚げ焼きにします。
付け合せはキャベツのせん切りです。
ソースは粒マスタード、ソース、マヨネーズ、水を加えてのばします。
ぶりは少し癖があるので、揚げてみると食べやすいですよ
材料 4人分
ぶり 4切れ
塩 少々
粗びきこしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 1/2個
水 大さじ3
小麦粉 大さじ3
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
キャベツ 200g
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 小さじ4
ソース 小さじ4
水 小さじ4
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