皆さん こんばんは
今日も暑かったですね。
今日は知り合いから、毛ガニ、イカ、紅鮭を
送ってもらったので、さっそく、イカそうめん、カニは三杯酢、げそは
唐揚げで美味しくいただきました
いかは冷凍ができるので、1杯ずつラップで包んで冷凍にしました
なんでも新鮮なうちに頂くのが一番美味しいですね。
今日は、これから秋ナスが美味しくなるので、ピカタをご紹介します
なすは縞目に皮をむいて、横半分に切り、更に4枚に切り、水にさらします。
豚肉を1.1/2枚をつなぎ合わせて、塩、こしょう、片栗粉を振ります。
なすを豚肉で巻き、小麦粉をまぶし、卵、粉チーズ、片栗粉、細ねぎの小口切りを
混ぜ合わせた衣をつけてサラダ油でゆっくり焼きます
皿に盛り、柚子こしょう、ポン酢を添えます。
材料 4人分
豚ロース薄切り 12枚
塩、こしょう 少々
片栗粉 適宜
長茄子 1本
小麦粉 適宜
卵 1コ
粉チーズ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
細ねぎ 適宜
ポン酢 大さじ2
柚子こしょう 適宜
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