皆さん こんばんは
今日は、午前中パンのレッスンがありました。
自分のパンは自分で捏ね上げから仕上げまでします。
少人数ですので、ゆったりとレッスンしています。
今日のお料理は、体が温まる野菜をいっぱい食べられ
美味しい1品です
まず初めに鱈は塩少々振り、お湯を回しかけ水に取ります。
こうすることにより魚の臭みが取れ美味しくいただけます
フライパンにサラダ油、にんにく、生姜のみじん切りを入れて炒め、
水、白ワイン、カレー粉、醤油、塩、こしょう、鱈、切ったプチトマトを入れ、
ふたをして7~8分煮ます。
ソーセージを斜め切りにして加え、半月切りにして茹でた人参、
ブロッコリーを塩ゆで、パプリカは乱切りにして茹でて加えて仕上げます。
じゃが芋は半月に切ってゆで、サラダ油で焼きます。
蓮根もサラダ油で焼きます。
皿に壊さないように鱈を盛り、ソーセージ、野菜をきれいに盛り合わせます
材料 4人分
鱈 4切れ
塩 少々
にんにく 1/2片
生姜 10g
サラダ油 大さじ1
水 400ml
白ワイン 大さじ2
カレー粉 20g
醤油 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
プチトマト 4コ
ソーセージ 4本
じゃが芋 1コ
人参 60g
蓮根 8枚
ブロッコリー 1/3株
パプリカ 1/4コ
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