皆さん こんにちは。
今日は、野菜たっぷり、ヘルシーなチャプチェを
ご紹介します
写真が、きれいの撮れなかったのでごめんね
糸こんにゃくは、水洗いして、食べやすい長さに切り
からいりにします。
こうすることにより、味が入りやすくなるんです
牛肉に下味をつけます。ボウルに、酒、砂糖、醤油、こしょう、
白ごま、ごま油、ねぎのみじん切りを入れて、牛肉に味をつけます。
人参、ピーマンはせん切り、玉葱は、薄切りにして、ごま油で炒め、
塩、こしょう、砂糖、醤油で味を整え、糸こんにゃくを入れて味を絡め
取り出します。
フライパンに、牛肉を入れて炒め、先ほどの野菜を入れて仕上げます。
糸こんにゃくは、カロリーがないので安心して食べられ、私は大好きです
材料 4人分
糸こんにゃく 200g 人参 40g
酒 大さじ1 ピーマン 2個
砂糖 小さじ1 玉葱 150g
醤油 大さじ1.1/2 牛肉 100g
こしょう 少々 ごま油 大さじ1
白ごま 小さじ2 塩 少々
ごま油 小さじ1 こしょう 少々
ねぎのみじん切り 10g 砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
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