SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★さっぱり、たこときゅうり、わかめのポン酢ジュレ★

2016-08-31 17:58:52 | オイシイレシピ

皆さん      こんにちは。

1週間ぶりに、ブログの更新となりました

1日、1日がアットいう間に終わってしまいます。

8月も今日で終わり、明日からは9月ですね

といっても、まだ、昼間は暑いです。

そこでさっぱりとした、おつまみにもなる1品をご紹介します

たこは薄くそぎ切り、きゅうりはせん切りにして塩を振り、水気を絞ります。

わかめは洗って塩を取り除き、さっと湯通しをして3センチ長さに切り、

ポン酢を回しかけます。

鍋にポン酢、水、粉寒天を入れて煮たてます。

あら熱を取って、冷やし固めフォークで崩します。

器にきゅうり、わかめ、タコを盛り、ポン酢ジュレをのせて出来上がりです。

どこかのお店で出てくるような1品です

      材料             作り方

     たこ               120g

     きゅうり             2/3本 

      塩                少々

     わかめ              25g

     ポン酢             小さじ2

      水                50g

     ポン酢               80g

     粉寒天             小さじ1/4     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★ホットケーキミックスでピザ... | トップ | ★冷麦のリメイク、海老、アボ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事