皆さん こんばんは。
今年も残り少なくなってきてあわただしくなってきました。
自宅のほうは相変わらず、工事中です
今日はおつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品をご紹介します
フライパンにサラダ油を入れて、鶏手羽中を中火でカリッと焼きます
次に蓮根は5ミリの厚さの半月切りにして、酢水にさらします。
鶏肉を取り出したフライパンで蓮根を焼き目がつくまでゆっくり焼き、
塩、こしょうを振りとりだします
フライパンに鶏肉、調味料を入れて絡め、蓮根を加えます。
皿に盛り、塩ゆでにしたブロッコリーを添えます。
柚子こしょうの風味がして美味しいです
材料 4人分
鶏手羽中 12本
蓮根 160g
酢水 適宜
サラダ油 適宜
塩 少々
こしょう 少々
柚子こしょう 小さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
水 50ml
ブロッコリー 1/4株
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます