SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏手羽中と蓮根の柚子こしょうだれ★

2013-12-10 18:32:56 | オイシイレシピ

皆さん     こんばんは。

今年も残り少なくなってきてあわただしくなってきました。

自宅のほうは相変わらず、工事中です

今日はおつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品をご紹介します

フライパンにサラダ油を入れて、鶏手羽中を中火でカリッと焼きます

次に蓮根は5ミリの厚さの半月切りにして、酢水にさらします。

鶏肉を取り出したフライパンで蓮根を焼き目がつくまでゆっくり焼き、

塩、こしょうを振りとりだします

フライパンに鶏肉、調味料を入れて絡め、蓮根を加えます。

皿に盛り、塩ゆでにしたブロッコリーを添えます。

柚子こしょうの風味がして美味しいです

      材料         4人分

      鶏手羽中      12本

      蓮根         160g

      酢水         適宜

     サラダ油       適宜

      塩           少々

      こしょう        少々

    柚子こしょう       小さじ1

      酒           大さじ1

      砂糖         小さじ2

      醤油         大さじ1

      水           50ml

     ブロッコリー      1/4株

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★せん切り大根とねぎのスープ★ | トップ | ★ほうれん草とカニ蒲鉾の胡麻... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事