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新メニュー「濃い口にぼしらーめん」@本八幡の菜

2008-07-25 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)
7月16日のラーメンレポの続きです。

この日は菜で連食しました(爆)

やはり食べておかないといけないのは、新メニューの「濃い口にぼし」ですね。

でも元々菜って、2001年の創業して暫くは、豚骨スープに煮干しを入れて~煮干し豚骨スープだったんですよ。

昔を知っている人間としては、この頃の菜が一番オリジナリティーがあって美味しかったです。

それから良い煮干しが仕入れられなくなって、鰹にシフトしていきました。

ですので私にとって「にぼし」は、菜の復刻版に近い印象です。もちろん豚骨はGONE AWAY!ですがw

出て来た濃い口にぼしは、良いですねえ。

煮干しパウダーと、濃い口醤油がコラボすると、ラーメンがスケールアップします。

自家製手打ち麺の太い麺との相性も、バッチ・グ~~~!です。

これはお勧めです。

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