ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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サタデーランチラーメンは、市川大野のここ~

2009年01月31日 | ひさご亭@市川本店&市川大野店
ジャンボな餃子とタンメンが、超有名なひさご亭です。 ラーメンレポは後日~ . . . 本文を読む
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最後は~旭川ラーメン蜂屋の冬麺09@新横浜ラーメン博物館

2009年01月31日 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
さてマンデーランチタイムは、実は連食でした。 支那そばやの次は、ラスト!旭川ラーメン蜂屋の冬麺です。 作品名は、ぬくもり(900円)。 鶏をじっくりととろみがつくまで炊いた塩スープに、特注の太麺。 とろみスープと極太麺の相性は、かなり良いです。 これきっと~かけラーメンだったら、かなりの高得点ですね。 でも残念だったのが、イカの天ぷらと、大きな焼きネギ。 イカの天ぷらも、大きな焼きネ . . . 本文を読む
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支那そばやの冬麺09@新横浜ラーメン博物館

2009年01月31日 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
さて今週は沢山レポがありまして、ノビノビになりましたが、ラー博の冬麺09のラーメンレポ最終章ですw まずラスト2は、支那そばやの冬麺、作品名は「ホッと一息(980円)」です。 支那そばや流スパイシーとろみ麺と銘打たれた冬麺は、個人的にはちょい残念な1杯でした、正直に申し上げて。 太めの自家製麺は、それ自体は美味いのですが、スープとの一体感はあまり感じられません。スープがスリップ、滑る、滑る、 . . . 本文を読む
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「タッキーの2009年冬」(タッキー通信)

2009年01月31日 | FAMILY関係
タッキー「僕は駄目人間だから●ぬしかない・・!?」(タッキー通信)の巻 机の椅子から転げ落ちるような~ビックリ仰天する言葉を口にしたタッキー。 先日の夜、タッキーはカミサンと一緒にお風呂に入っていて、 タッキー「最近周りのお友達はお家の鍵を持っているから、僕も家の鍵を持ちたい」とカミサンに言ったそうです。 しかしカミサンは「学校の宿題を忘れるような人に、家の鍵は危なくて持たせられま . . . 本文を読む
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ハナキンナイトは行徳のこのラーメン屋さん(連食)~と万歩計

2009年01月30日 | ラーメンレポ(市川市ー東京メトロ東西線)
「北海道らーめん かむい@行徳」です。 限定の蟹味噌ラーメンをゲット! 続いて、「らーめんタンク@行徳」でカレーラーメンを頂きました。 連食レポは後日! 雨のハナキンの万歩計は、11,340歩でした。 なかなか快調ですw . . . 本文を読む
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チャーシュードンもなかなか~美味い@本八幡のらーめん木尾田

2009年01月30日 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
写真のチャーシューミニドン(300円)も、ダイスなチャーシューに醤油ダレをまぶした感じで、銀シャリと共になかなか美味しかったです。 ところでらーめん木尾田の昼の部~閉店間際に、私達のあとから初老のご夫婦が最終で来店されました。 らーめんを食べ終わって店主とお話しをされていましたが、8席のカウンター席、聞き耳を立てずに会話が聞こえましたw するとどうやら、市川市内にお住まいのラーメン好きなご . . . 本文を読む
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つけ麺も進化~@本八幡のらーめん木尾田

2009年01月30日 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
らーめん木尾田レポの続きです。 そうそう、梶畑さんが、「マイタウンガイド好評ですね~アクセス数に変化ありましたか?」と聞いて来られたので、 私は「そうなんです。1月20日の配達日は、通常2,000アクセス平均なのが、20日は一気に1日4,000アクセスになりました。特にケータイのドコモからのアクセスが普段100アクセス前後なのが、1000アクセスと一気に10倍に増えました」と説明すると、梶畑さ . . . 本文を読む
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進化した~本八幡のらーめん木尾田のらーめん(オープン当初との比較編)

2009年01月30日 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
1月25日のサンデーランチラーメンは、家族3人で本八幡の新店、らーめん木尾田へレッツらゴーしました。 私とタッキーは、昨年12月23日の開店記念セール?以来の訪問です。 カミサンは初訪。 大体、午後3時の昼の部営業終了~ギリギリでの訪問。 先客3名。 厨房にはパートさんの姿はなく(午後2時半であがり)、店主の梶畑(かじはた)さんお一人での営業タイム。 この日は券売機でらーめん、特製らー . . . 本文を読む
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美味しい自家製ポトフが完成~@真空保温調理器 シャトルシェフ

2009年01月29日 | FAMILY関係
さて我が家もさっそく、真空保温調理器のシャトルシェフ(サーモス)で、美味しいポトフを作りました。 あ、 カミサンが作りました。 豚のモモ肉の旨みがしっかりスープに溶け込んでいて、野菜も柔らかくてしっかり火が通っていて、このポトフ、美味いです。 これでまたラーメンを作ったらサイコーですw 6時間保温だから帰宅の遅い旦那さんにも、すぐに温かいスープをこれなら出せますね。 あるいは旦那さんも . . . 本文を読む
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最新キッチン・ウエポン~「真空保温調理器 シャトルシェフ」

2009年01月29日 | FAMILY関係
キッチンで食事の準備中のヤングミセスの皆様、 我が家のキッチンから~臨時ニュースをお伝えいたします。 前回のスチームオーブン「ヘルシオ」ニュースは、 皆様からご好評頂きました。 そして今回の臨時ニュースは、 私は良く分かりませんが、カミサンいわく、 真っ赤な機体の4.5リットルボディには、真空保温調理器のエッセンスが詰め込まれているそうです。 シチューなどの煮込み料理を行うのに、力を . . . 本文を読む
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