風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

国立「きょうや」

2016年11月17日 | お蕎麦

おまかせと言っても平日だけのランチのことです。

左は蕎麦がきの胡桃餡、中央はしめ鯖のみぞれ和え、右は海老芋の煮つけ。

桜海老のかき揚げが付いた野菜天。

かけ蕎麦。

 粟ぜんざい。

これで1,620円は本当にお得感があります(かけ蕎麦は追加料金が必要です)。

全ての料理に手抜きせず提供する姿勢は素晴らしい物がありますね。

柿の白和えは自分の大好物で別注です。

ご主人のご厚意で自家製からすみを出してもらいましたが、これがまたしっとり濃厚で最高に美味でした。

立川の天婦羅「岡本」のご主人とお店の休業日(月曜)に「きょうや」さんに行く約束をしたのですが、自分の方が時間が取れなくて行けずじまい。

「きょうや」さんのご主人と鴨鍋をつつきながら3人で料理談議が出来たら最高です。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿