こんにちは。
もうすでに暑くなってます
昨日は手抜きの夕食で(昨日だけとはいえないかも)、冷食のピラフにしたので
1品だけでも、何か・・・。
と思って、「ゴマ梅マヨ大根サラダ」を加えました。
サラダ→ガラスの器へ。
が近頃の思考パターン。
でも本当使いやすいから、すぐこれ使ってしまうんですよ。
おりあんでもお客様がよく、「たくさん器は持っていても使うのは決まってしまう」とおっしゃいますが、私も納得。
なんでですかねぇ。
作る量とか料理の種類にもよるんでしょうけどね。
そんなわけで、別に狙ったわけでもないけど
ガラスの鉢やっぱりヘビーローテーション。
まだまだ続きそうです。
「ゴマ梅マヨ大根サラダ」を盛ったガラスの器の図
もうすでに暑くなってます
昨日は手抜きの夕食で(昨日だけとはいえないかも)、冷食のピラフにしたので
1品だけでも、何か・・・。
と思って、「ゴマ梅マヨ大根サラダ」を加えました。
サラダ→ガラスの器へ。
が近頃の思考パターン。
でも本当使いやすいから、すぐこれ使ってしまうんですよ。
おりあんでもお客様がよく、「たくさん器は持っていても使うのは決まってしまう」とおっしゃいますが、私も納得。
なんでですかねぇ。
作る量とか料理の種類にもよるんでしょうけどね。
そんなわけで、別に狙ったわけでもないけど
ガラスの鉢やっぱりヘビーローテーション。
まだまだ続きそうです。
「ゴマ梅マヨ大根サラダ」を盛ったガラスの器の図