本日の給食 4月17日
「ひじき梅チャーハン」
「肉吸い」です。
ひじき、赤パプリカ、ピーマン、梅干しがたっぷりと入ったひじき梅チャーハンです。
具だくさんのチャーハンは食べ応え抜群で、梅干しがさっぱりとした後味にしてくれます。
ひじきは、食物繊維やカルシウム、マグネシウムなどたくさんの栄養素が含まれています。
肉うどんの「うどん」を抜いた、うどんのだし汁に、肉が入った食べ物です。
給食の「肉吸い」は豆腐と干ししいたけも入れました。
たっぷりの青ねぎで香りと彩のアクセントをつけました。
おやつ
「あんホイップラスク」
「牛乳」です。
今日はたっぷりのホイップとあんこを塗ったあんホイップラスクです。
あんパンとホイップパンとサンドイッチにして食べたり、片方ずつ食べたり、いろいろな食べ方を楽しみました。
おかわりもあっという間になくなりました。