すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

コハダのお刺身。。。旦はんの 野菜天ぷら。。

2020年08月27日 06時48分39秒 | 料理
 午前中 ロコトレに行き ひと汗かき。。。
  シャワーを浴びて 昼寝!
  クーラーかけて 極楽! 極楽!
  
  さあー! 牛のタタキでも。。。と。
  台所に立つ 旦はんの後姿!
  えっ?? 何してんの??
  あーあ! 天婦羅ね!
  料理の中で レパートリーの中のひとつ。
  天婦羅揚げが 大好き?!
  旦はんの 視野の中であるもの。。。気分載ってます!!
  K農園の初採れたての サツマイモがメイン。
  カボチャ、エリンギ、ごぼうと人参のかき揚げ。。。
  残念! 私目の大好きな茄子 忘れてましたねぇー。
  でも サツマイモ ほくほくで美味しかったよ。
  
  先日買った コノシロを酢締めにしておいたので
  ワサビ醤油で食べる コハダ刺身。
    コハダの酢もの。。。キュウリ、生姜、大葉で。
  
  近所に住む おひとり様へ お裾分け。。。
  コハダの刺身 大喜び!!
   実は 旦はん コハダの刺身 苦手!
   いつも 彼女に 助けてもらいます。

  ” 続々の コロナ感染 蔓延す ”