九州地方の豪雨。。 蒸し暑い一日。
楽しみの料理教室。
今月は簡単にできる " ピザ "
きのこパングラタン。。。きのこのアンチョビソティーとホワイトソースを作り
プチパンの中に入れ オープンで焼く。
バケットピツッア。。。バケットを細長く切りピッツァソースを塗り好みのトッピングで。
かぼちゃのポタージュ。。。。これから旬に入るかぼちゃで簡単スープ。
スイカとトマトのガスパチョ。。。スペイン風ひんやりと。。これからの飲み物。
オシャレにグラスを冷やし飲み口に塩を塗って。
ごまだれ 白玉。。。白玉粉に絹豆腐を使ってお団子を作る。ごまたれはトーストにもOK。
ちょつとワインのほしいランチ。。。。ご馳走様でした。
最近出来たお近くのイオンタウンで 料理仲間とお茶。。。
本日のコーヒーをいただきましたが 何と!! にが~い!!
店内の騒々しさに
我が家の夕食は バラバラメニュー。 私はピザでワイン。
満足~!!
" カリカリ感 ワインとマッチ 至福の時 "
楽しみの料理教室。
今月は簡単にできる " ピザ "
きのこパングラタン。。。きのこのアンチョビソティーとホワイトソースを作り
プチパンの中に入れ オープンで焼く。
バケットピツッア。。。バケットを細長く切りピッツァソースを塗り好みのトッピングで。
かぼちゃのポタージュ。。。。これから旬に入るかぼちゃで簡単スープ。
スイカとトマトのガスパチョ。。。スペイン風ひんやりと。。これからの飲み物。
オシャレにグラスを冷やし飲み口に塩を塗って。
ごまだれ 白玉。。。白玉粉に絹豆腐を使ってお団子を作る。ごまたれはトーストにもOK。
ちょつとワインのほしいランチ。。。。ご馳走様でした。
最近出来たお近くのイオンタウンで 料理仲間とお茶。。。
本日のコーヒーをいただきましたが 何と!! にが~い!!
店内の騒々しさに
我が家の夕食は バラバラメニュー。 私はピザでワイン。
満足~!!
" カリカリ感 ワインとマッチ 至福の時 "