すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

朝平料理教室 in文月

2017年07月08日 08時20分38秒 | 料理
 九州地方の豪雨。。 蒸し暑い一日。
  楽しみの料理教室。


  今月は簡単にできる " ピザ "

きのこパングラタン。。。きのこのアンチョビソティーとホワイトソースを作り
              プチパンの中に入れ オープンで焼く。
 

  バケットピツッア。。。バケットを細長く切りピッツァソースを塗り好みのトッピングで。


  かぼちゃのポタージュ。。。。これから旬に入るかぼちゃで簡単スープ。


  スイカとトマトのガスパチョ。。。スペイン風ひんやりと。。これからの飲み物。
                  オシャレにグラスを冷やし飲み口に塩を塗って。


  ごまだれ 白玉。。。白玉粉に絹豆腐を使ってお団子を作る。ごまたれはトーストにもOK。


  ちょつとワインのほしいランチ。。。。ご馳走様でした。

  最近出来たお近くのイオンタウンで 料理仲間とお茶。。。

   本日のコーヒーをいただきましたが 何と!! にが~い!!
店内の騒々しさに 

  我が家の夕食は バラバラメニュー。 私はピザでワイン。
   満足~!!


" カリカリ感 ワインとマッチ 至福の時 "