昨日はバレンタインでしたねぇ。
みなさんチョコをもらったり、贈ったりしましたか?
昨日はちょっと忙しかったので、一日遅れでパパのために作りました~。
ボウルにコーンスターチと牛乳を入れて混ぜ混ぜ。
漉しながら鍋に移して、グラニュー糖を入れて
弱火にかけて混ぜ混ぜ。
固まってきたら火からおろしてチョコを入れて混ぜ混ぜ。
熱いから気をつけて~。
チョコパンナコッタのできあがり。
器に入れて粗熱を取ります。 小さいのはかあちゃんと紗梛の分ね。
その間にトッピングの準備。
耐熱容器にいちごとグラニュー糖を入れてレンジでチン! イチゴジャムの完成☆
パンナコッタの上にジャムをかけて、ハート型に切ったいちごを載せて完成!
「できた~! おいしそ~!」
冷蔵庫で冷やして、明日の朝みんなで食べようと思いま~す。
チョコも入ってるけど、これくらいなら紗梛もいっか。
チョコレートそのものは、まだまだ解禁しないけどね
みなさんチョコをもらったり、贈ったりしましたか?
昨日はちょっと忙しかったので、一日遅れでパパのために作りました~。
ボウルにコーンスターチと牛乳を入れて混ぜ混ぜ。
漉しながら鍋に移して、グラニュー糖を入れて
弱火にかけて混ぜ混ぜ。
固まってきたら火からおろしてチョコを入れて混ぜ混ぜ。
熱いから気をつけて~。
チョコパンナコッタのできあがり。
器に入れて粗熱を取ります。 小さいのはかあちゃんと紗梛の分ね。
その間にトッピングの準備。
耐熱容器にいちごとグラニュー糖を入れてレンジでチン! イチゴジャムの完成☆
パンナコッタの上にジャムをかけて、ハート型に切ったいちごを載せて完成!
「できた~! おいしそ~!」
冷蔵庫で冷やして、明日の朝みんなで食べようと思いま~す。
チョコも入ってるけど、これくらいなら紗梛もいっか。
チョコレートそのものは、まだまだ解禁しないけどね