ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

おふくろの味

2009年05月20日 | 食べ物のこと
連休明けから外食控えてウチごはんばかりです。

冷蔵庫にあるもので、5分で出来る。
牛肉少しと玉葱、竹輪とネギがあったんで、甘辛味にした。
本当は天ぷらの残りがあれば煮て…

こんなごちゃごちゃした煮物、それが私にとっての母の味
あっ、茄子のおかか炒めもよく作ってたな。

我が子にとってのおふくろの味って何だろ。
美味しいものでなくても、記憶に残ってる懐かしい味ってあるだろうか…
よく作ってた唐揚げ?
ケーキ?
それとも残り物を入れた春巻?

今日は長男の誕生日!
何を覚えてるだろ…

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コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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たぶんそれは (息子1)
2009-05-20 22:54:33
これ、というメニューではなく、
目隠しして食べても、誰が作ったか、がたぶんわかる、そんな味だと思います。
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息子1へ (minto)
2009-05-21 21:50:59
なかなか"言い得て妙"なコメントですな。

最近は薄味を心がけてるから、わかるかな???

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