今日は料理教室。
でも、パン教室のT先生なので手際良い。
メニューは、秋刀魚の炊き込みご飯、沢煮碗、切干大根の酢の物、五平餅です。
お米は、広島県の『恋の予感』だって!
いつもテキトーな味付けなのに、きっちり計って作るところが新鮮な驚き。
それに、炊き込みご飯は生姜や三つ葉がどっさり。
我が家ではそんなに入れないぞ、っていう量。
秋刀魚も、開いたのをフライパンで焼いて入れる。
これなら簡単!
お出汁も、インスタントでも最近のは美味しくて重宝しますね。
メンバーも顔見知りの方が多いから和気あいあい。
ちょっとマンネリ化してるような気がして、新たな習い事さがしてみようかな。
でも、パン教室のT先生なので手際良い。
メニューは、秋刀魚の炊き込みご飯、沢煮碗、切干大根の酢の物、五平餅です。
お米は、広島県の『恋の予感』だって!
いつもテキトーな味付けなのに、きっちり計って作るところが新鮮な驚き。
それに、炊き込みご飯は生姜や三つ葉がどっさり。
我が家ではそんなに入れないぞ、っていう量。
秋刀魚も、開いたのをフライパンで焼いて入れる。
これなら簡単!
お出汁も、インスタントでも最近のは美味しくて重宝しますね。
メンバーも顔見知りの方が多いから和気あいあい。
ちょっとマンネリ化してるような気がして、新たな習い事さがしてみようかな。