ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

スーパー料理教室

2013年01月27日 | 日々のこと
いつものスーパー、ポイント5倍デー。
何やらいい匂いに誘われて、足が向きます。
小さなさつまいもが7本も入って298円。
フライパンでさつまいもスティックを作ってて、作り方を説明してる。

早速、家でやってみた。
◎さつまいも3本くらいを適当に切る
◎耐熱容器に入れてレンジで4分チン
◎フライパンで表面が乾くまで乾煎りする
◎スティックシュガーを1本ふりかける
◎塩コショウ少々
◎最後にゴマをふる

塩コショウするってとこがポイント、とスーパーのデモンストレーターの方は力説してました。
我が家、黒ごまがなかったんで、ちょいと違う物をふりかけてます。
美味しいけど、なんか簡単すぎ!
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ