鉄板トンテキ@我が家 2024-03-21 00:00:00 | おウチご飯 厚切り!とパックに書いてある豚肉を2枚買いました。コレは表面はこんがりと中はジューシーに焼いて食べたら美味しいだろうと。最後まで熱々で食べたいので、鉄板で焼くことにしました。 ←ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします。(ブログランキングに移動します)樹脂加工のフライパンだと強火にできないので、今一つ焼きめがつきにくいような気がするんです。その点で鉄板はいい感じ。肉から出た脂で野菜を炒めました。豚肉なのでしっかり焼きましたが、余熱を見込んでもうちょい焼き時間短めでもよかったかも。でもお味はしっかりついて美味しかったです。にほんブログ村