めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

中華な夕食@我が家

2024-03-12 00:00:00 | おウチご飯
調味液に漬け込んでいた豚バラ肉がいい感じになってきたので、夕食のおかずにすることにしました。

醤油や酒、みりんで色よく漬かったお肉をまずフライパンで焼きめをつけます。

それを電気圧力鍋に入れあらたに調味液を足してスイッチオン!

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ボリューム的に麻婆豆腐と八宝菜が主菜ですね。


大きな固まり肉でしたが、みんなで分けるとこれくらいになりました。

ほどよく味がしみて美味しい。角煮のようなとろとろな感じでなく、適度な食感があって食べごたえがあります。


八宝菜はタマノイのパーポーを使いました。