めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

温野菜@我が家

2024-03-01 00:00:00 | おウチご飯
得意?のあるもので作る晩ごはん。

なんとなくですけど、意識的に野菜をたくさん食べられるように心がけています。

特にキャベツ、ブロッコリー、カリフラワーなどアブラナ系はかかさないようにしています。

食べごたえがあるので、しっかり野菜をとったなぁという実感があります。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


こんな感じになりました。温野菜盛り合わせ、焼いた生椎茸のポン酢和え、豆腐玉子汁にちらし寿司です。


温野菜にウインナーをプラス、そこにトマトを盛りました。別皿に自家製焼豚スライスも。



酸味のあるドレッシングでいただきます。