今日の岩手県内はたくさんの地域が気温20℃を越えるポカポカ陽気でした。
国産化に成功した愛媛県産のブラッドオレンジです。生産者さんから大量購入致しました。
ジューサーにかけました。
果肉がとてもジューシーなので、たっぷりのジュースになりました(*^_^*)
果皮(ピール)も使いますよ。
輪切りのブラッドオレンジをグラッセにしてトッピングしたクリームチーズケーキです(^_^)b
シフォンケーキの生地にはブラッドオレンジのジュースがたっぷり入っています。
ブラッドオレンジの果皮(ピール)や果肉には、柑橘では唯一アントシアニンが含まれています。
ブリオッシュの生地にもブラッドオレンジの果皮(ピール)がたっぷり入っています。
イングリッシュマフィンに挟んだ照り焼きの鶏とブラッドオレンジのグラッセは相性抜群でした。
そのまま食べても搾ってジュースにしても美味しいのですがまだまだ色々作ってみようと思います。
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの「春の新クラス」を2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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ブラッドオレンジの果皮(ピール)や果肉には、柑橘では唯一アントシアニンが含まれています。
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イングリッシュマフィンに挟んだ照り焼きの鶏とブラッドオレンジのグラッセは相性抜群でした。
そのまま食べても搾ってジュースにしても美味しいのですがまだまだ色々作ってみようと思います。
小野寺惠のプロフィール
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