気まぐれマーチピーターパンの天然酵母パン作り

パンへの愛と、日々思いついたコト

今度は ・・・ ほんとのカツサンド

2015-07-11 | Weblog

                            

真夏の暑さのはずが    梅雨そのもの    ・ ・ ・  でも今、遠くで花火のあがる音が聞こえてきた。 

数年前の丁度この時期、カラッと乾かない洗濯物が心地悪く、仕方ないからと身に着けるもの全てにアイロンをかけた。 怠け者の私のアイロン掛けはそれまで最少限度そのもの、でもその時のアイロンの掛った肌着の心地良さが身にしみて       ・・・ 以来アイロン掛けは必須になった。 ジメッとしたこの時期に乾燥機ではなくアイロンをかける    それは、ピシッとした新品に袖を通すようなあの感触。 時間がある今だから出来る小さな心地よい喜び。 

 

カツサンドといえば、キャベツと辛子とソースがやっぱり美味しくて定番  でもたまには少し趣変えて、バジル味のサンド作ってみました。 キャベツの代わりにベビーリーフをバジルペーストで和えて、軽く焼いたパンに辛子と好みでバターをぬっても。 バジルーペーストは味もしっかり、オイルもたっぷりだから野菜を和えるだけで十分な味付けになります。 でも、お好みのバジルペーストの味を探して、が大事  大好き ピクルスも添えました


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。