北海道で買ってきた富良野メロン、あまりに美味しかったので冷蔵庫の中で温存(冷やしてだが温存とはこれ如何に)しすぎた結果、表面が萎びてきちゃった。
そんなわけで、上から何分の一くらいの位置でスパーンと切って、
中心部の種がニュルニョルしてるところをほじくり出して、代わりにできた空洞へアイスクリームを詰め込んでやれば、
リアル版メロンアイスのできあがりだ。
果肉をこそぎ出しつつ、クリームと混ぜて掘り出すと、これがうまい。
メロンはかき氷よりも、アイスクリームとの親和性が高いな。
そんなわけで、上から何分の一くらいの位置でスパーンと切って、
中心部の種がニュルニョルしてるところをほじくり出して、代わりにできた空洞へアイスクリームを詰め込んでやれば、
リアル版メロンアイスのできあがりだ。
果肉をこそぎ出しつつ、クリームと混ぜて掘り出すと、これがうまい。
メロンはかき氷よりも、アイスクリームとの親和性が高いな。