今日は全部食べ物♪
先日の「ポールウインナー」で作ってみました
しおぱんまんさん
が作っていたのを真似しちゃいました
しおぱんまんさんのは「まつげ」がケッチャップでした
先日は「ハート」も作ってみえました
らいん屋の親父さん も作ってましたよ
これ・・・
パパさんに出したら
「何を考えてる・・・・」でした
別に?何も考えてませんけど
このウインナーのメニューを考えたのだけど
マリンママの貧相な頭では・・・・
とりあえず
「ポールウインナーのかき揚」
材料・・・ポールウインナー・三つ葉・ごぼう
作り方・・・混ぜて、揚げる
完成
クレイジーソルトをかけて頂きました
次は最近見つけた代物
食べ方
で、ご飯に乗せてみました
味・・カリカリのにんにくチップがいい感じ
ラーメンにいいかも
そんなに辛くはないです。
値段・・¥374 ちょと高い
この「ラー油」朝はNGかも・・匂う・・
にほんブログ村
先日の「ポールウインナー」で作ってみました
しおぱんまんさん
が作っていたのを真似しちゃいました
しおぱんまんさんのは「まつげ」がケッチャップでした
先日は「ハート」も作ってみえました
らいん屋の親父さん も作ってましたよ
これ・・・
パパさんに出したら
「何を考えてる・・・・」でした
別に?何も考えてませんけど
このウインナーのメニューを考えたのだけど
マリンママの貧相な頭では・・・・
とりあえず
「ポールウインナーのかき揚」
材料・・・ポールウインナー・三つ葉・ごぼう
作り方・・・混ぜて、揚げる
完成
クレイジーソルトをかけて頂きました
次は最近見つけた代物
食べ方
で、ご飯に乗せてみました
味・・カリカリのにんにくチップがいい感じ
ラーメンにいいかも
そんなに辛くはないです。
値段・・¥374 ちょと高い
この「ラー油」朝はNGかも・・匂う・・
にほんブログ村
頑張ってるね。かき揚美味そうやん。俺はとりあえず。。。節分まで封印です。
このウインナーの料理・・考えつかないシンプルにまるかじりがいいみたいだわ
こんな、目だまのメダマ焼きが出てれば、いっぺんに目が覚めますね!
最高!
普通の魚肉ソーセージで作ってみます。
めだま目玉焼きやかき揚げにもなっちゃうんですね~
目からウインナーじゃなくて…目からうろこでした~
我が家はにんにく料理が好きなのでこのラー油ぜひ使ってみたいです
今日さっそくお店で探してみます
きょうは雨の日曜日、ホームページを書きながら、
東京マガジンでも見て、マリンママさんの写真をつまみにをやりますか
マリンママさん色々と思いつきますね。
目が覚めましたかぁ~
しおぱんまんさんのはもっとリアルでしたよ
又、報告してね
こんな目玉焼きをだしたら・・おとぉさんはどんな顔をするでしょう?
想像するだけで楽しくなっちゃいます