昨日、うどんを食べに行きました
夫はこのところ定番になりつつある「とろたまぶっかけ(温)」を
私は「本日のおうどん」だった「うめとろぶっかけ」を
青森県産長芋のとろろには、ねり梅が混ぜてあるので、とろろがほんのりピンク色
トッピングの梅干しは、手作り(1年もの)だそうです
さっぱりしていて、夏向きのおうどんこれはお家でも作ってみたいですね~
こちらは夫が飲んでいた日本酒
秋田「鳥海山」の「爽快辛口」
ひとくちもらいましたが、爽快辛口のとおり、スッキリ・キリリとした味わいでした
昨日、うどんを食べに行きました
夫はこのところ定番になりつつある「とろたまぶっかけ(温)」を
私は「本日のおうどん」だった「うめとろぶっかけ」を
青森県産長芋のとろろには、ねり梅が混ぜてあるので、とろろがほんのりピンク色
トッピングの梅干しは、手作り(1年もの)だそうです
さっぱりしていて、夏向きのおうどんこれはお家でも作ってみたいですね~
こちらは夫が飲んでいた日本酒
秋田「鳥海山」の「爽快辛口」
ひとくちもらいましたが、爽快辛口のとおり、スッキリ・キリリとした味わいでした