久しぶりに、揚げ出し豆腐を作りました
といっても、今回の揚げ出し豆腐は、少人数向けお手軽バージョン
使ったお豆腐は、1パック80gの食べきりサイズ(絹)。
一口サイズに切って、片栗粉をまぶして、揚げ焼きに。
だしは、めんつゆ+お湯で。最後に小ねぎと鰹節を散らして完成薬味はお好みで。
さっと作ることができるので、ちょっとおつまみがほしいな~という時にどうぞ
ちなみに「片栗粉をまぶして揚げ焼きする」のがちょっと面倒だな~という時には…
だしの中にお豆腐を入れて、電子レンジで温めて、最後に揚げ玉、小ねぎ、鰹節をトッピング
口の中に入れれば、ほぼ揚げ出し豆腐です