いただきもののレモン
写真ではわかりづらいのですが、ふつうのレモンの2倍ぐらいの大きさがありました
このレモンで「はちみつレモン」と「レモンシロップ」を作りました
お水で割ったり、紅茶に入れたりと、既に飲んでしまったので…少し、いや、だいぶ減りました
「はちみつレモン」は、はちみつ:スライスしたレモン=1:1
「レモンシロップ」は、グラニュー糖:スライスしたレモン=1:1
という分量で作りました。
こちらは、作った日の「レモンシロップ」です。
毎日混ぜていくと、いつしか全体がきれいに混ざって完成となります
お気に入りのさくらボトルには「はちみつレモン水」を
昨日の指導員稽古に持っていこうと思って、作ったものだったのですが…。
のどが渇いていた上にあまりに美味しかったので、稽古に行く前に家で全部飲んでしまいました