今日は脚のトレーニング。
■インナー・サイ
■アウター・サイ
これまでインナー・サイとアウター・サイを逆に覚えていました。外側に開くのにインナー・サイだと…何気なくマシンに貼られたラベルを見て間違いに気が付きました。
■ライイング・レッグカール
爪先を伸ばすセットと脚を下ろす時に伸ばすセットはプレートを一枚増やしました。
■シーティド・レッグカール
腿を押さえるバーを握るセットはプレートを一枚増やしました。
■バーベル・スクワット
■レッグ・プレス
腰から臀部の痛みが再発し背当てにぴったり背中を付けられないので腰にパッドを当てました。前回より20kg軽い100kgで10回4セット。
西日本に寒気が流れ込み福岡など九州各地で初雪。東京は今日だけ暖かく練馬では15度を超えました。
ぐるなび総研が選んだ「今年の一皿」は鶏胸肉料理だとか。僕も大会前の減量の時期から食べ始め、シーズン終了後は一日に3~400g食べています。一ヶ月に10kg近く、一年にすると100kg以上!筋肉になってくれるのはせいぜい数百グラムだというのが悲しいですね。昨年のパクチーに比べると目新しさがなく平凡な食材でインパクトに欠ける気がします。
■インナー・サイ
■アウター・サイ
これまでインナー・サイとアウター・サイを逆に覚えていました。外側に開くのにインナー・サイだと…何気なくマシンに貼られたラベルを見て間違いに気が付きました。
■ライイング・レッグカール
爪先を伸ばすセットと脚を下ろす時に伸ばすセットはプレートを一枚増やしました。
■シーティド・レッグカール
腿を押さえるバーを握るセットはプレートを一枚増やしました。
■バーベル・スクワット
■レッグ・プレス
腰から臀部の痛みが再発し背当てにぴったり背中を付けられないので腰にパッドを当てました。前回より20kg軽い100kgで10回4セット。
西日本に寒気が流れ込み福岡など九州各地で初雪。東京は今日だけ暖かく練馬では15度を超えました。
ぐるなび総研が選んだ「今年の一皿」は鶏胸肉料理だとか。僕も大会前の減量の時期から食べ始め、シーズン終了後は一日に3~400g食べています。一ヶ月に10kg近く、一年にすると100kg以上!筋肉になってくれるのはせいぜい数百グラムだというのが悲しいですね。昨年のパクチーに比べると目新しさがなく平凡な食材でインパクトに欠ける気がします。