雪が谷大塚駅前のらーめん こじろう526
前回醤油をレポートしたけど、
その後2度ほど行って食べているのは、主に塩。
その時々の旬や水揚げに寄って出汁の魚が変化するので、
色々な味が楽しめるからだ。
イサキの塩らーめん
鯒の塩らーめん
鱧の塩らーめん
はっきり言って、言われないで食べたら何の魚かはたぶんわからないと思う。
でも、味わいはそれぞれに特徴があって面白い。
この中で一番好みだったのはイサキかな。
わかりやすい味だったんで。(^^;
鱧はものすごく淡い出汁で、ものすごく深い味わいの物だった。
正直、らーめんで食べるにはもったいないと言うかなんと言うか。。。
この出汁(スープではなく、出汁のみ!)をご飯にかけて食べたら、
めちゃくちゃ旨かったけどね。
前回醤油をレポートしたけど、
その後2度ほど行って食べているのは、主に塩。
その時々の旬や水揚げに寄って出汁の魚が変化するので、
色々な味が楽しめるからだ。
イサキの塩らーめん
鯒の塩らーめん
鱧の塩らーめん
はっきり言って、言われないで食べたら何の魚かはたぶんわからないと思う。
でも、味わいはそれぞれに特徴があって面白い。
この中で一番好みだったのはイサキかな。
わかりやすい味だったんで。(^^;
鱧はものすごく淡い出汁で、ものすごく深い味わいの物だった。
正直、らーめんで食べるにはもったいないと言うかなんと言うか。。。
この出汁(スープではなく、出汁のみ!)をご飯にかけて食べたら、
めちゃくちゃ旨かったけどね。