焼津駅からシャトルバスで焼津グランドホテルへ。
オーシャンビューのゆったりした部屋でした。
駿河湾一望の「Bay Terrace」
気象条件が揃えばここから富士山が見えるそうですが、今日はダメでした。
明日に期待。
テラスの隣にはラウンジがあります。
ラウンジは崖の上に建っているので、窓のすぐ下が海です。
ピアノのあるラウンジで、海を眺めてのんびりもできます。
風呂に入ってさっぱりした後 「ブッフェレストラン」へ
私は静岡の地ビール、家内は赤ワインでバイキングスタート。
和洋中華、何でもありです。
静岡は、おでんが有名と聞いていたのでおでんからスタートしましたが
これはハズレでした。平凡な味でした。
ステーキは目の真で切り分けてくれるし
ピザも石窯で焼いたアツアツが食べられます。
寿司も目の前で握ってくれるので、ついつい食べ過ぎました。
しかし、ここは焼津。
何といってもマグロが一番美味でした。
解体ショーで目で楽しませた後、部位ごとに取り分けてふるまってくれました。
中トロが特に美味でした。
好きなモノを好きな量だけ食べられるバイキングは 有難いです。
バーカウンターもありますので、飲み足りない人はこちらで。