夫が何気に
「ジンギスカンも良いなぁ」
と、言ったので
あ~、ジンギスカンは
簡単だし良いわねぇ…
と、私も思い、
早速、ラム肉ともやしを
買ってきました。
そんな日の夕食です。
泡、泡、泡~
今夜は、
シャンパンじゃなく…
スパークリングで
スタート。
焼き空豆
だし塩
そら豆はグリルに
放り込んだだけですが
柔らかくて…
もっと焼けば良かったと
思うほど美味しかった。
沢庵とカイワレと茗荷
全くもって、
料理名の通り
沢庵とカイワレと茗荷と
白胡麻を混ぜただけ。
好みですが
沢庵は少し甘めな方が
良いと思います。
メインの
ジンギスカンに用意したのは
⇊
ラム肉 肩ロース焼肉用
もやし (二袋)
※ ラム肉は、
サフォークロス
オーストラリア産
さぁて、それでは
北海道の鉄鍋を焼いて
はじめることに。
我が家流
ジンギスカン
煙のせいで
カイ君が少しだけ
色白に映ってる…。
熱したジンギスカン鍋の上に
ラム肉をのせて
もやし一袋を
ドバっとのせます。
我が家のジンギスカンは
ラム肉ともやしだけ。
取り分けてみれば
⇊
たれは、ベル食品の
『成吉思汗たれ』
そこに、大蒜好きな
我が家のことゆえ
おろしニンニクも
ちょこっと混ぜ込んで。
これを
もう一度繰り返して焼き
お肉ももやし二袋も完食。
ラム肉には
脂肪燃焼を助けると言われる
「L-カルニチン」が
含まれているそうで
ヘルシーだとか。
ま、実際、
あまり腹持ちも良くないので
沢山食べても
罪悪感がありません…。
美味しかったです ♪
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