16日土曜日…夫が松の剪定に来ていましたが
名古屋に帰る車に私も同乗させて貰いました!!
夫が来ていると食べるものの量が多くなります
夕ご飯は講座の料理確認のために試作も分けて作りました
今回のテーマは大人のひな祭り…
生ハムロールとツナロール*白身魚の3色揚げを作る予定が
カラスガレイをうまく薄切りに出来ず…煮つけになってしまいました
サラダと卯の花煮、チジミほうれん草とベーコンの炒め物
金時豆の煮もの他
次の日改めて白身魚の3色揚げ…タラに変えて
豚肉と白菜の中華風炒め…アンに牛乳を入れて
金時豆の煮もの
胡瓜(塩を振る)・冷奴は夫の夕ご飯の定番
帰る日の前日だったので残さないように…色々
名古屋に帰る車に私も同乗させて貰いました!!
夫が来ていると食べるものの量が多くなります
夕ご飯は講座の料理確認のために試作も分けて作りました
今回のテーマは大人のひな祭り…
生ハムロールとツナロール*白身魚の3色揚げを作る予定が
カラスガレイをうまく薄切りに出来ず…煮つけになってしまいました
サラダと卯の花煮、チジミほうれん草とベーコンの炒め物
金時豆の煮もの他
次の日改めて白身魚の3色揚げ…タラに変えて
豚肉と白菜の中華風炒め…アンに牛乳を入れて
金時豆の煮もの
胡瓜(塩を振る)・冷奴は夫の夕ご飯の定番
帰る日の前日だったので残さないように…色々