前回の記事に書いた餃子のタネが残ったのでした。
これを肉団子にして、スープに入れようと思う。
パクチーはスープに使う。
これも餃子のタネになるはずだったが残った白菜と長ネギ。
これは中華丼の具にする。
冷凍シーフード。これも中華丼だ。
れんげを用意。
おたまが要るよ。
肉をラップから出す。
肉団子にして。合計8つ。
戻した干ししいたけ。
しいたけを戻した水は、中華丼に使う。
きくらげも戻した。
豚こまを炒める。
シーフードに干ししいたけも入れる。
白菜も長ネギも加えて炒める。
中華スープを加え、オイスターソースを加え、煮る。きくらげも入れましょう。
醤油少し、辣油少し。
この辣油よ。毎日同じような調味料ばかりだね。
片栗粉を入れてとろとろに。
肉団子を片栗粉で覆う。
両バーナーを使用。
沈んだ肉団子が浮いてくる。
スープ完成。パクチーを加えましょう。
中華丼も完成。あぁ~おいし。
この旨さ。皆さんに差し上げたいくらい。
スープもいいですね。
強烈な餃子のタネの余りから作った肉団子。かなり強烈です。
これを肉団子にして、スープに入れようと思う。
パクチーはスープに使う。
これも餃子のタネになるはずだったが残った白菜と長ネギ。
これは中華丼の具にする。
冷凍シーフード。これも中華丼だ。
れんげを用意。
おたまが要るよ。
肉をラップから出す。
肉団子にして。合計8つ。
戻した干ししいたけ。
しいたけを戻した水は、中華丼に使う。
きくらげも戻した。
豚こまを炒める。
シーフードに干ししいたけも入れる。
白菜も長ネギも加えて炒める。
中華スープを加え、オイスターソースを加え、煮る。きくらげも入れましょう。
醤油少し、辣油少し。
この辣油よ。毎日同じような調味料ばかりだね。
片栗粉を入れてとろとろに。
肉団子を片栗粉で覆う。
両バーナーを使用。
沈んだ肉団子が浮いてくる。
スープ完成。パクチーを加えましょう。
中華丼も完成。あぁ~おいし。
この旨さ。皆さんに差し上げたいくらい。
スープもいいですね。
強烈な餃子のタネの余りから作った肉団子。かなり強烈です。