JACKIE

Beautiful Things in My Life

二度漬け禁止に誘われた日 We must not dip cutlet into sauce twice

2010-07-31 | グルメ

今日7月最後の日、

朝から、天満橋に行かなあかん用事があった。

その用事を終えてから、ちょっと買いたいもんがあったんで、

ヨドバシカメラのある梅田へ行った。

ちょうどお昼時やから、何か食べに行きたいなあ。

梅田と言うたら、串カツとビールがすぐに頭に浮かんだ。

ウメダクシカツウメダクシカツウメダクシカツ、と頭にインプットされてる。

せやから梅田行ったら、自然と串カツ屋さんへと足が動く。

もうこうなったら自分の意思では、どうすることもでけへん。

串カツと言えば当然新世界やけど、No_dip_twice

梅田地下街もちょっとした串カツ名所やねん。

松葉屋が有名やけど、

ジャッキー、ヨネヤが口に合う。

とは言っても、どこでもおいしいねん。串カツ屋のモモもなかなかええ。

ジャッキーの、串カツベストアイテム、

肉系:イワシ、ホタテ、豚、鶏、アナゴ、牛、と言った順番かなあ。

野菜系:タマネギ、レンコン、青とう、しいたけ、アスパラ、という順やなあ。

最終的には、何でもおいしいねんけど。

Deep_fried_cutlet_bars 串カツのメッカ、新世界へ行きたいなあ。

ジャッキーの選ぶ、新世界の旨い串カツ屋さんベストスリー!

ナンバーワンは、何と言っても八重勝やろなあ。

あまりコロモをつけ過ぎず、カラッと揚がった串は絶品や。

赤井がテレビで紹介しまっくてるダルマも、

油、コロモがええから、いくら食べても胸焼けせえへん。

串カツとビール、これは切っても切れへん間柄や。

ビールはどんどん進む、

串もどんどん揚がってくる。

脂肪がどんどん身体に蓄積して行く。

アカンがな!