JACKIE

Beautiful Things in My Life

ジャッキー、ランニング、ボクシング run to boxing gym and boxing

2014-10-30 | 日記
初めての試み。
前から一回やってみたかった。

何をって、
それは、
ジョギングしてからのボクシング練習。

今日は、
お天気は最高にええし、
もってこいの日やんか。

自宅から、
ジムがある谷九まで、
ひとっ走り。

この時期、
走るには、
最高!

一回やってみたかった、
家からジムまで走っていってボクシング練習をすることを。



そんなんで、
軽快に、谷九まで走った。

途中、
空堀商店街なんかあって、
立ち寄りたくなる。

そんな誘惑に負けずに、
ジムまで、
約1時間で到着した。

到着してから、
いつもの縄跳びは省略して、
シャドウボクシングから練習を始めた。



何か身体が重い。
何とか3ラウンドをこなした。

次にサンドバック練習に移った。

打って、打って、打ちまくる練習、
3ラウンドをやって、
くたくたになった。

やっぱり、
走ってからのボクシング練習は、
きついなあ。

ちょっと、
メチャやったかなあ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

丹波の黒豆が食べごろ!ビールがうまい! enjoyed beer with boiled black soybeans

2014-10-26 | グルメ
この時期、
うれしいことがある。

サンマやタチウオにアブラがのっておいしいことと、
そう!
ビールのお供、
枝豆の黒豆が旬なんや。


丹波の黒豆、
近所のお店で売ってたんで、
思わず飛びついた。


500円でどれぐらいの量やろと思ってたら、
かなりあった。

これを一つ一つ、ハサミで、
切り取っていく。

塩がしみこみやすいように、
豆のはしっこ(へた)を切る。

うまい豆を食べるためには、
労力、惜しまへん。

うまい枝豆というより、
ジャッキー、
うまいビール飲むためとちゃうんかいな。

ネットのクックパッドで茹で方をチェックして、
4分ゆでた。

茹で上がった黒豆をさっと、
水に通し、お皿に盛った。

ビールをググッと口に含んで、
それを一つ摘んだ。

うまいっ!
こ~れは、
ビールドンドンすすむわ。

ドンドンドンドンすすむわ。

ビールと言わず、
日本酒まで、
いってしまうわ。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

九州のジャッキー 入野編① Going to Irino in Saga prefecture

2014-10-25 | 旅行記
博多の夜を堪能して、
一夜が明けた。

外は台風で荒れ模様やんか。
電車はだいじょうぶかいな。

大雨の中、佐賀の唐津へ行くために、天神駅に向かった。

やっぱりアカンか。
途中までしか、運行してへん。

ということで、急遽、高速バスで行くことにした。

高速バスターミナルも天神にあって、
天神駅から歩いても15分ぐらいや。

バスターミナルに着いたら、
無事運行してた。
良かったなあ。

ターミナルの中には、報道関係の人もいてた。
台風のニュースを撮ってるんやなあ。

唐津行きのバスもそんなに待たずに、乗ることができた。

バスはガラガラ、
二席にゆったりと一人で座ることができて、リラックスできる。

さあ!
夕べ飲み残したワインをいただこ。

唐津までは、1時間ぐらいやから、
ゆっくりいただかな。(売店でもう1本買っといたらよかった。)

そんなんで、
あっちゅうまに唐津にたどり着いた。

次は路線バスに乗って、
入野(目的地)に向かうんや。

- つづく -


今まで契約してましたブログ会社が廃止となり、gooブログに変わりました。
とりあえず5秒ぐらいで今までどおりつながりますが、
もし「お気に入り」などに登録いただいている方がいらっしゃいましたら、直接つながるように変更をお願いします。
お手間取らせましてすみません。ジャッキー

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

九州のジャッキー 博多編② wonderful night in Nakasu, Tenjin, I cannot eat anymore

2014-10-19 | 旅行記
モツ鍋屋さんで、
うまい鍋と馬刺しを堪能して、次に行くことにした。

そう!
屋台へ!

実は準備中やった川沿いの屋台は観光客が多いので、
地元の人が行く屋台がお薦めやと、モツ鍋屋さんのマスターが教えてくれた。

良かった。ええ情報を聞けて。
マスターありがとう。

その店を出てから、
天神に向かって歩いた。

大きな交差点に着くと、
あるやん。
あんなとこに屋台が何軒か連なってる。

さあ!
どこに入ろ。

そんなんで、物色してたら、
妻が、
「ここ、有名なとこやん。」と教えてくれた。

それやったら、ここ「あほたれーの」に入らな。
おにいさんのグループにつめてもらって、
座ることができた。

目の前にオデンがおいしそうに、グラグラと煮込まれてるんで、
まず、オデンをいただいた。

それから、妻の好きなズリ串。
うまいなあ。

やっぱり、博多グルメやあ!

飲みもんも、ビールをいただいた後、
九州やから、焼酎をたのまなアカン。

イモのお湯割りをたのんだ。

たのんでから、なかなか出てけえへん。
大阪やったら、すぐに出てくるのに。

やっと出てきたお湯わり、
暑すぎて飲まれへん。

これって、
九州の飲み方なん?

まあええわ。
フウフウしながらいただいた。

とにかく、博多の屋台を経験できてよかった。
観光客目当ての店じゃなく、
地元の人が行く店で。

その屋台を出てから、ホテルまではさほど遠くないので、歩いて行くことにした。
途中、やっぱり九州グルメが気になる。

博多と言えば、餃子も有名や。

宿のすぐ近くにある、
一口餃子の有名な、テムジンっちゅうお店に入った。(よう食べるなあ。)

またもや、ビールと、焼酎をいただいた。
ここの餃子、
小振りで、メッチャおいしい。
さすがは、博多の餃子や。

博多で有名な鉄鍋餃子じゃないけど、
かなりおいしかった。

他に妻の好きなホルモンやカラ揚げもいただき、
食べ過ぎたんで、これでフィニッシュすることにした。

とは言え、
コンビニで、またワインのハーフボトルを買っちゃったけど。(ホテルの部屋用)

博多の夜を堪能した。

博多はサイコー!

明日は、
目的地の佐賀県、
唐津市の入野へ行くで。
- つづく -


今まで契約してましたブログ会社が廃止となり、gooブログに変わりました。
とりあえず5秒ぐらいで今までどおりつながりますが、
もし「お気に入り」などに登録いただいている方がいらっしゃいましたら、直接つながるように変更をお願いします。
お手間取らせましてすみません。ジャッキー

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

九州のジャッキー 博多編① arriving at Hakata in Kyusyu

2014-10-18 | 旅行記
先週の三連休、
妻の父親が亡くなって20年になるので、法事で九州に行った。

出発は日曜日のお昼なんで、
新幹線も空いてる。

自由席でもゆったりと座ることができた。

ジャッキー、
新幹線が大好き!

なんでって?
ゆったりと、お酒飲めるやん。
今回も、
乗車前に買っておいたビールと、カップ酒をあおった。

これさえあれば、
2時間ぐらい、あっちゅうまや。

そんなんで、あっちゅうまに博多に到着した。

ホテルにチェックインして、
さあ!
博多のグルメ、屋台へ行くで!

事前に調べてた、
中州の川沿いへ行ってみたら、早過ぎて(5時ごろ)準備中やった。
しゃあないなあ。別のとこで飲むしかないなあ。

ということで、橋を渡ってすぐに目に入ったモツ鍋屋さんに入ることにした。(これが後から思たら良かった)

入ってみると、
お客さん誰もいてなくて、ラッキー!
とりあえず、妻と二人で、
醤油味と味噌味の鍋をたのんだ。
二人でシェアーできるもん。

ダシの味がおいしいんで、中に入ってるモツや麺もメッチャおいしい。
ええお店に入ったもんや。
色紙のサインもいっぱいや。(ぜんぜん知らん人ばっかしやけど)

九州に来たからには、
食べなアカンもんいっぱいある。
その中の一つ、
馬刺しもいただいた。

はじめて入ったこのお店、
良かったなあ。

- つづく -


今回から今のブログ会社が廃止となり、gooブログに変わりました。
とりあえず5秒ぐらいで今までどおりはつながりますが、
もし「お気に入り」などに登録いただいている方がいらっしゃいましたら、直接つながるように変更をお願いします。
お手間取らせましてすみません。ジャッキー

コメント
この記事をはてなブックマークに追加