幸せになろうね 改め しあわせだね

日々の生活の中のほんの小さな出来事をどう捉えるかで
私達はすぐにも幸せになれるのです。

春の野の恵み  質素だけれど豊かな食卓 

2022年03月21日 21時27分59秒 | お料理


野遊びしましたぁ~~~~💕

結果、めちゃ幸せなお夕飯です。

ま、娘に写真を送ったら、

「げっ!!  いらん!!」

のひとことでしたけれど・・・・・

まず、メインディッシュ  
春の野草たっぷりスパゲティ

タンポポの葉、菜の花、イタドリ、オオバコ、ゲンノショウコ、などのベビーリーフにりんごも混ぜ込んで、
ホトケノザの花を上に散らしました。
お味はジュノベーゼ風。
ここへほんの少しレモン汁をかけてもおいしいです。
アーリオオーリオ風もいけます。

そして、ちょっとびっくり?!かな?
人参丸ごと蒸し。      
ソースはお好みで。
ここにもお花を添えて。


タンポポの花の三杯酢。   

イタドリの甘みそ炒め。 

デザートはヨモギ団子
ちゃんと小豆も自分で煮ました。
小豆はつけおきする必要がないのですぐに煮ることができます。
その際、お昆布を少し入れるとなぜか早く煮えますね。

寺田本家さんの「むすひ」を甘酒と豆乳で割ったもので乾杯しながら、
お昼間の光景も一緒にいただきます。

有難いです。

しあわせです。

そう、私にとっての幸せです。   


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