野遊びしましたぁ~~~~💕
結果、めちゃ幸せなお夕飯です。
ま、娘に写真を送ったら、
「げっ!! いらん!!」
のひとことでしたけれど・・・・・
まず、メインディッシュ
春の野草たっぷりスパゲティ
タンポポの葉、菜の花、イタドリ、オオバコ、ゲンノショウコ、などのベビーリーフにりんごも混ぜ込んで、
ホトケノザの花を上に散らしました。
お味はジュノベーゼ風。
ここへほんの少しレモン汁をかけてもおいしいです。
アーリオオーリオ風もいけます。
そして、ちょっとびっくり?!かな?
人参丸ごと蒸し。
ソースはお好みで。
ここにもお花を添えて。
タンポポの花の三杯酢。
イタドリの甘みそ炒め。
デザートはヨモギ団子。
ちゃんと小豆も自分で煮ました。
小豆はつけおきする必要がないのですぐに煮ることができます。
その際、お昆布を少し入れるとなぜか早く煮えますね。
寺田本家さんの「むすひ」を甘酒と豆乳で割ったもので乾杯しながら、
お昼間の光景も一緒にいただきます。
有難いです。
しあわせです。
そう、私にとっての幸せです。